В целях проведения профилактических и дезинфицирующих мероприятий на территории продовольственного рынка необходимо:
1.Организовать ежедневный перед началом работы продовольственного рынка «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела всего персонала.
2.Обеспечить персоналпродовольственного рынка, включая арендаторов, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств, перчаток.
В целях проведению профилактических и дезинфицирующих мероприятий на территории торгового центра, продуктового магазина (суперсаркета), необходимо:
1.Организовать ежедневный перед началом работы торгового центра «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела всего персонала.
2.Обеспечить персонал запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств, перчаток.
Учитывая сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории Приморского края министерством промышленности и торговли Приморского края подготовлены рекомендации по организации работы предприятий торговли в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.
Рекомендации разработаны с учетом требований Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Доводим данные рекомендации до руководителей торговых организаций, осуществляющих деятельность на территории Надеждинского муниципального района.