ОБЕСПЕЧИТЬ

 

1.1. На предприятиях непродовольственной розницы, расположенных в отдельно стоящих нежилых зданиях, при организации торговли обеспечивать и осуществлять:

  • создание пятидневного запаса одноразовых масок (исходя из смен масок не реже 1 раза в 3 часа), моющих и дезинфицирующих средств;
  • разделение всех работников по сменам/отделам для минимизации контактов;
  • ежедневную утреннюю термометрию сотрудников;
  • обработку рук всех сотрудников кожными антисептиками каждые 2 часа, соблюдение масочно-перчаточного режима;
  • регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений;
  • влажную уборку служебных помещений, мест общего пользования и всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия с регулярностью каждые 2 часа;
  • строгое соблюдение посетителями масочного режима;
  • единовременное нахождение посетителей в торговом объекте из расчета не более 1 посетителя (потребителя) на 10 кв. метров чистой площади торгового зала, без учета площади, занимаемой торговым оборудованием;
  • соблюдение расстояния в 1,5 метра между посетителями в торговом зале и кассовой зоне.

1.2. В продуктовых магазинах (супермаркетах), торговых центрах при организации торговли обеспечивать и осуществлять:

  • разделение всех работников по сменам/отделам для минимизации контактов; - ежедневную утреннюю термометрию сотрудников;
  • обработку рук всех сотрудников кожными антисептиками каждые 2 часа, соблюдение масочно-перчаточного режима;
  • создание пятидневного запаса одноразовых масок (исходя из масок не реже 1 раза в 3 часа), моющих и дезинфицирующих средств;
  • применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных рециркуляторов воздуха,
  • влажную уборку служебных помещений, мест общего пользования и всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств 2 вирулицидного действия с регулярностью каждые 2 часа;
  • регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений;
  • строгое соблюдение посетителями масочного режима;
  • единовременное нахождение посетителей в торговом объекте из расчета не более 1 посетителя (потребителя) на 10 кв. метров чистой площади торгового зала, без учета площади, занимаемой торговым оборудованием;
  • соблюдение расстояния в 1,5 метра между посетителями в торговом зале, в кассовой зоне (путем нанесения разметки на полу);
  • реализацию (выдачу) масок и одноразовых перчаток на входе в продуктовый магазин (супермаркет, торговый центр) (в случаях отсутствия масок у покупателя);
  • антисептиками для обработки рук каждого входящего покупателя.
  • реализацию только фасованного товара (хлеба, сахара, круп, выпечки, кондитерских изделий, овощей, фруктов, орехов, сухофруктов).

 

1.3. На продовольственных рынках, при организации торговли обеспечивать и осуществлять:

  • разделение всех работников по сменам/отделам для минимизации контактов;
  • ежедневную утреннюю термометрию сотрудников;
  • обработку рук всех сотрудников и арендаторов антисептиками каждые два часа, соблюдение масочно-перчаточного режима;
  • создание пятидневного запаса одноразовых масок и перчаток для сотрудников и арендаторов (исходя из смены масок не реже 1 раза в 3 часа), моющих и дезинфицирующих средств;
  • влажную уборку служебных помещений, мест общего пользования и всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия с регулярностью каждые 2 часа;
  • регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений (в закрытых рынках);
  • строгое соблюдение посетителями масочного режима;
  • 3 - единовременное нахождение посетителей в торговом объекте из расчета не более 1 посетителя (потребителя) на 10 кв. метров чистой площади торгового зала, без учета площади, занимаемой торговым оборудованием;
  • соблюдение расстояния в 1,5 метра между посетителями в торговом зале;
  • реализацию товара в расфасованном виде (хлеб, выпечку, кондитерские изделия, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, мясо, рыбу, морепродукты и т.д.);
  • набор товара с витрины для покупателя производить продавцом.

 

1.4. Во всех торговых организациях не рекомендуется продавать товар покупателям нарушающим санитарно-противоэпидемиологические меры и масочный режим.

 

vizit.jpg

.

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00