Комиссия Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике в ближайшее время возьмет на экспертизу законопроект, направленный на борьбу с табакокурением в России.

 

Напомним, что соответствующий документ подготовлен в Минздравсоцразвития, и до конца года ведомство намерено внести его на рассмотрение Госдумы. «Общественная палата поддерживает меры по борьбе с курением табака, если они действительно направлены на здоровье нации. Это очень важный, общественно значимый законопроект, поэтому он не может рассматриваться без учета мнения гражданского общества» – так прокомментировала новшество представитель общественной палаты Елена Николаева.

 

 

Напомним, что «антитабачным» законопроектом предусматриваются довольно жесткие меры борьбы с курением. В частности, в 2014 году будет запрещено «дымить» в поездах дальнего следования и гостиницах, в кафе и ночных клубах, на вокзалах и в аэропортах, в других общественных местах. Нюхательный и жевательный табак и вовсе будут объявлены вне закона. Однако представляется, что «гвоздем» законопроекта является установление минимальной цены на сигареты. Планируется, что самая дешевая пачка будет стоить не менее 61 рубля.


 

Источник: bishelp.ru

 

vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00