В целях проведению профилактических и дезинфицирующих мероприятий на территории торгового центра, продуктового магазина (суперсаркета), необходимо:

 

1.Организовать ежедневный перед началом работы торгового центра «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела всего персонала.

 

2.Обеспечить персонал запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств, перчаток.

 

3. Проводить ежедневную (ежесменную) в течение рабочего дня, а также после окончания смены влажную уборку служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, поручней, перил, эскалаторов, лифтов и т.д.

 

4. Регулярно проветривать (каждые 2 часа) рабочие помещения. Информировать работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня.

 

5. Применять в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей, разрешенных к использованию в присутствии людей.

 

6. Обеспечить неукоснительный контроль за входом и нахождением в торговом центре, продуктовом магазине (супермаркете), посетителей только в средствах индивидуальной защиты (масках). Без средств индивидуальной защиты (маски) вход посетителям ЗАПРЕТИТЬ! Обеспечить реализацию масок на входе в торговый центр.Обеспечить обработку рук кожными антисептиками каждому входящему покупателю.

 

7. В целях обеспечения посетителями социального дистанцированияне допускать превышать предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении:

 

- до 200 кв.м. – не более 25 человек;

 

- свыше 200 кв.м. – не более 50 человек.

 

Руководитель торгового центра, продуктового магазина (суперсаркета), несет персональную ответственность за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований всеми арендаторами торгового центра, продуктового магазина (суперсаркета)!

 

 

В ежедневном режиме осуществляет мониторинг наличия масок, перчаток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств в каждом предприятии, осуществляющем деятельность на территории торгового центра, продуктового магазина (суперсаркета).

 

Обеспечивает неукоснительный контроль за нахождением в объекте розничной торговли покупателей только в средствах индивидуальной защиты (масках) при условии единовременного нахождения посетителей (потребителей) в торговом объекте из расчета не более 1 посетителя (потребителя) на 10 кв. метров общей площади торгового объекта.

 

Осуществляет в предприятиях торговли, арендующих площади в торговом центре, продуктового магазина (суперсаркета), проверку нанесения разметки, позволяющей соблюдать расстояние в 1,5 метра между посетителями в торговом зале и кассовой зоне.