Большинство безработных открыли открыли свое дело в сфере предоставления услуг населению или стали фермерами

 

В Приморье Программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда реализуется уже третий год. Одно из направлений программы - содействие гражданам в организации собственного дела. Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения Приморского края, за первое полугодие 250 бывших безработных стали предпринимателями.

 

 

Большинство безработных открыли предпринимательскую деятельность в сфере предоставления услуг населению (23%), сельскохозяйственного производства (22 %), авторемонта и торговли (20%). Кроме того, в этом году во Владивостоке появился частный детский сад на 20 мест, а в Дальнереченске бывший безработный открыл мастерскую по изготовлению мебели на заказ.

 

Отметим, что в рамках программы безработные приморцы, могут получить не только социальную выплату на открытие своего дела в размере 58800 рублей, но и другие услуги. Также они могут рассчитывать на помощь в подготовке бизнес-планов, обучение основам предпринимательства, финансовую выплату на подготовку учредительных документов и многое другое.

 


 

Источник: Дейта. ру

vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00