Какие преимущества у бесконтактного способа общения с налоговым органом? Каким образом купить онлайн-кассу с максимальной выгодой для предпринимателя? Как не стать неблагонадежным клиентом банка и не получить арест на счета? На эти и многие другие «как?» и «почему?» ответили специалисты на семинаре «Важные изменения в законодательстве для субъектов малого и среднего предпринимательства», организованном Союзом предпринимателей «Южноприморский».

 

Состоялась встреча предпринимателей Надеждинского района с заместителем начальника МИФНС России № 10 по Приморскому краю Еленой Бурдеиной, коммерческим директором федеральной компании «Тензор» в Приморском крае Марией Мастер. Живо и очень продуктивно аудитория общалась с руководителем группы компаний «Алмаз» Александром Черемных (напомним, ГК компания «Алмаз» занимается продажей и установкой онлайн-касс, а также техническим и юридическим сопровождением бесконечного множества возникающих по названной теме проблем). Актуальные изменения в законодательстве представила предпринимателям (субъектам МСП – малого и среднего предпринимательства) Ольга Рябова, юрист ОО «Ассоциация юристов Приморья».IMG 20181025 101119

 

Елена Бурдеина рассказала собравшимся о работе в Личном кабинете для индивидуальных предпринимателей. Мария Мастер, проинформировала о системе СБИС и ее широких возможностях, вплоть до оценки риска банкротства потенциального партнера по 5 различным моделям.

 

С конкретного вопроса – нужна ли онлайн-касса швее, работающей самостоятельно и без наемных помощников, началось очередное общение аудитории с Александром Черемных. Ответ однозначный: да, с 1 июля 2019 года онлайн-кассами обязаны будут пользоваться все предприниматели (исключения минимальны и весьма ограничены). При этом Александр напомнил о налоговом вычете за приобретение онлайн-кассы, которым могут воспользоваться как раз ИП без наемных работников:

IMG 20181025 101216

 

- Важно знать, что вычетом можно будет воспользоваться только до 31 декабря 2019 года, - сообщил Александр. – Максимальная сумма к вычету, как известно, 18 тыс. руб. Предположим, ваш квартальный налог по одному из трех режимов налогообложения - УСН, ЕНВД или ПСН (патенту) - составляет 3000 руб. Это значит, что при правильном оформлении документов вам можно не платить квартальный налог шесть периодов подряд. Но впереди только пять кварталов, включая текущий! Очевидно – оплачивать оборудование нужно срочно, и уже за 4 квартал 2018 года получать первый налоговый вычет. Дальнейшее промедление – ваш прямой убыток.

IMG 20181025 103633

 

Несколько изменений от Центрального банка РФ представила Ольга Рябова. Рекомендательный характер носят некоторые Методические рекомендации Центробанка, но ради перестраховки (как бы Центробанк не отозвал лицензию) сотрудники большинства банков уже сегодня предъявляют подчас неразумные претензии к предпринимателям. Во Владивостоке пострадало от банков несколько законопослушных предпринимателей. По непроверенным данным они были ошибочно внесены в «черный список» Центробанка. Обратный путь тернист и сложен.   Ольга Рябова рассказала о том, как обойти ловушки «черного списка».

 

По словам председателя Президиума Союза предпринимателей «Южноприморский» Юлии Пак, «Союз постоянно поддерживает представителей малого и среднего бизнеса района в части их информированности, чтобы держать их в курсе нововведений в законодательстве, в знании вопросов, возникающих в процессе ведения своего собственного дела. Прошедший семинар как раз и направлен на решение проблем, влияющих на работу предпринимателей».

 

Ольга Шкурат

vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00