Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям".

Несмотря на громкое название, сам законопроект коротенький и мало полезен микробизнесу. Он всего лишь разрешает отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов (ЛНА), содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие)Взамен работодатель должен будет включать в трудовой договор все условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством должны регулироваться ЛНА. 

Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Поправки в ТК, позволяющие представителям микробизнеса не делать записи в трудовые книжки работников, в окончательный вариант законопроекта не попали.

vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00