5555Разработаны поправки в Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Соответствующий законопроект внесен в Госдуму депутатом Виктором Звагельским.

Предлагается законодательно закрепить порядок розничной продажи алкогольной продукции дистанционным способом с использованием Интернета. В частности, планируется разрешить осуществлять интернет-торговлю алкоголем организациям, имеющим лицензию на осуществление производства, хранения и поставку произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, либо лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной и спиртосодержащей продукции. При этом сайты интернет-магазинов, реализующих алкоголь, предполагается размещать только на отдельно выбранных хостингах, а доменные имена организаций, имеющих соответствующую лицензию, – включать в специальный реестр, сформированный Росалкогольрегулированием.

 

В случае одобрения инициативы органы госвласти РФ в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции будут уполномочены на установление требований к сайтам организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом с использованием Интернета. А нарушение утвержденных требований к сайту, доменное имя которого указано в лицензии, – станет основанием для приостановления действия лицензии на производство и оборот алкоголя.

Напомним, в настоящее время п. 5 Правил продажи товаров дистанционным способом установлен запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом. Однако, по словам Звагельского, сегодня некоторые продавцы обходят этот запрет, оформляя покупку алкоголя как сопутствующего товара. "Данная ситуация вызывает большую озабоченность, в связи с тем, что потребители зачастую получают контрафактный алкоголь, который в том числе может быть опасным для здоровья, так как никак не контролируется государством", – подчеркивает парламентарий. Он считает необходимым частично легализовать продажи алкогольной продукции дистанционным способом, но ввести жесткое государственное регулирование.

vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00