13Внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ, которым установлены понятия субъектов малого и среднего предпринимательства и условия отнесения предприятий и ИП к этим категориям (Федеральный закон от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ).
С 1 июля 2016 года сведения о юридических лицах и ИП, отвечающих условиям отнесения к малым и средним, будут вноситься в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которого поручено ФНС России.


Кроме того, с 1 января 2016 года изменен перечень хозяйствующих субъектов, которые могут быть отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства, а также условия отнесения хозяйствующего субъекта к той или иной категории. Правда, до 1 августа 2016 года будут действовать старые правила.


Напомним, что статус субъекта малого и среднего предпринимательства дает право на упрощенное ведение бухгалтерского учета и кассовых операций, упрощенный порядок статистического контроля, особый порядок приватизации арендуемого государственного и муниципального недвижимого имущества и другие преференции.

vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00