На заседании Госдумы в третьем чтении принят закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое приравнивается к алкоголю.

С июля 2012 года алкоголем считается напиток с содержанием спирта от 0,5%. Кефир и квас будут вынесены в отдельный список и алкоголем являться не будут. А вот пиво под определение алкогольного напитка попадает – в полной мере со всеми соответствующими ограничениями.

Торгующим алкоголем организациям предъявят более жесткие требования. Склады с продукцией должны будут находиться у таких предпринимателей в собственности или в аренде на срок не менее года. розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках, не смогут продавать алкоголь. Пивом они смогут торговать только до 1 января 2013 года. За это время индивидуальные предприниматели должны преобразоваться в ООО или отказаться от алкогольной продукции.

За розничную продажу алкоголя несовершеннолетнему предусмотрен административный штраф. Для граждан он составит от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти тысяч до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 80 тысяч до 100 тысяч рублей. За неоднократный сбыт алкоголя детям нарушителей ждет уголовная ответственность. Преступникам придется заплатить штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до шести месяцев.

Среди прочих ограничений закон вводит запрет на употребление алкоголя в любом общественном месте, то есть всюду, за исключением места жительства или точки питания. Отныне нельзя будет выпить в местах массового скопления людей, в транспорте, во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках, а также в городских парках, садах, на озерах, пляжах, за исключением точек питания.

Запрещается любая реклама алкогольных напитков, включая пиво, в средствах массовой информации, а также всех видах транспортных средств общего пользования, на рекламных конструкциях, в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях, в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе, чем сто метров от занимаемых ими зданий. Поправки разрешают размещать рекламу алкоголя с содержанием этилового спирта свыше 5% в интернете. На этикетках бутылок и банок будет в обязательном порядке маркироваться информация о вреде алкоголя.

 

vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00