ПФРУправление Пенсионного фонда

Российской Федерации по

Надеждинскому району Приморского края

Тел. (42334) 2-02-76, 2-15-42      e-mail: 260101@035.pfr.ru

 


 

Индивидуальным предпринимателям и другим лицам, занимающимся частной практикой, необходимо представить налоговые декларации в территориальные органы ФНС, иначе страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за 2014 год будут взыскиваться с них в максимальном - восьмикратном размере.

 

Напомним, индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой, ежегодно уплачивают страховые взносы в ПФР в фиксированном размере, который определяется исходя из величины дохода, полученного от осуществления деятельности за расчетный период.

Так, если величина дохода плательщика за отчетный год не превысила 300 000 рублей, то предпринимателю достаточно уплатить страховые взносы только в фиксированном размере. Если же доход превысил 300 000 рублей, то в следующем году ему нужно дополнительно уплатить в ПФР 1% от суммы превышения дохода. Этот процент исчисляется на основании налоговой декларации, представленной плательщиком в налоговые органы.

Если предприниматель не представил декларацию в ФНС, то в Пенсионный фонд сведения о его доходе не поступят, следовательно, в соответствии с законодательством страховые взносы с него будут взыскиваться в максимальном размере.

Более подробную информацию можно узнать на сайте ПФР в разделе «Самозанятому населению»

(ссылка на сайт).

vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00