Некоторые компании, оказывающие услуги, печатают бланки строгой отчетности не в типографии, а через сервис в интернете, который позволяет печатать бланки в режиме онлайн. То есть продавец формирует документ и выводит его на принтере в момент продажи. Можно ли использовать такой сервис?
 
Если сервис формирует уникальные бланки и позволяет хранить документы в течение пяти лет, то использовать такие бланки строгой отчетности можно, считает Анатолий Кленовский, советник государственной гражданской службы РФ 1-го класса.
 
Бланки строгой отчетности можно заказать в типографии или распечатать из автоматизированной системы. Обычно порядок работы с сервисом такой: компания регистрируется на сайте и получает доступ к личному кабинету и программе, из которой можно печатать бланки. Распечатанные бланки программа регистрирует и будет хранить как использованные. Но в данном случае важно, чтобы программа позволяла хранить документы в течение пяти лет. Кроме того, сохраняла уникальный номер и серию бланка (п. 11 постановления Правительства России от 06.05.08 № 359).
 
Стоит также проверить, чтобы в документе, который формирует программа, были все обязательные реквизиты бланка строгой отчетности. А именно, наименование бланка, шестизначный номер, название продавца и т.д. Они перечислены в пункте 3 постановления № 359.
  
 
Источник: http://www.gazeta-unp.ru
vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00