На сайте ФНС в разделе разъяснений, обязательных для применения налоговыми органами, размещено письмо ФНС от 04.04.2014 № ГД-4-3/6132@, в котором говорится о способах представления деклараций по НДС. Изменения были внесены федеральным законом 134-ФЗ. Начиная с отчетности за 1 квартал 2014 года такие декларации плательщиками НДС сдаются в электронном виде по ТКС.

 

 

Однако ряд субъектов освобождены от обязанностей налогоплательщиков НДС. Если они исполняют обязанности налоговых агентов по НДС, то они вправе представлять декларации по этому налогу на бумажных носителях.

 

Это налогоплательщики, освобожденные от НДС по основанию размера выручки до 2 млн за 3 месяца, или применяющие спецрежимы (УСН, ЕСХН, ЕНВД, ПСН). Вместе с тем, если такая организация или ИП выставляет счет-фактуру с выделением суммы НДС, то она обязана представить декларацию по НДС в электронном виде через интернет так же, как и другие плательщики НДС. Это касается также и налогоплательщиков, реализующих товары, операции по реализации которых не подлежат обложению НДС.

 

Кроме того, ФНС указала, что требования об представлении деклараций по ТКС не распространяются на единые (упрощенные) декларации, сдаваемые в случае отсутствия объектов налогообложения, в том числе по НДС.

vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00