Законопроектом № 419226-6 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ (в части совершенствования налогового администрирования)", которым вводится

обязанность физлиц сообщать в налоговые органы о своем имуществе, вносятся и другие изменения в НК.

В частности, меры ответственности, установленные для банков в связи с обслуживанием ими налогоплательщиков, приводятся в соответствие с изменениями, внесенными в НК в части обязанностей банков сообщать в налоговые органы не только о счетах, но и о депозитах и вкладах налогоплательщиков.

Так, статья 132 НК "Нарушение банком порядка открытия счета налогоплательщику" в действующей редакции устанавливает ответственность за несообщение в установленный срок банком налоговому органу сведений об открытии или закрытии счета, об изменении реквизитов счета организации, ИП, самозанятых лиц. Теперь состав правонарушения будет звучать как "несообщение в установленный срок банком налоговому органу сведений об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) организации, индивидуального предпринимателя, физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, нотариуса, занимающегося частной практикой, или адвоката, учредившего адвокатский кабинет, счета инвестиционного товарищества". Штраф за это установлен в размере 40 тысяч рублей.

Примерно то же касается и ответственности по статье 135.1 НК за непредставление банком справок (выписок) по операциям и счетам в налоговый орган. Теперь она будет касаться также и непредставления банком справок о наличии вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках по вкладам (депозитам), выписок по операциям по вкладам (депозитам). Штрафа за это нарушение - 20 тысяч рублей.

vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00