Законопроектом № 419226-6, принятым ГД в третьем чтении и одобренным СФ, внесены изменения, помимо всего прочего, и в главу 30 НК "Налог на имущество организаций".

В пункт 3 статьи 375 "Налоговая база", устанавливающий,

что в тех случаях, когда налоговой базой является среднегодовая стоимость имущества, определяется она по остаточной стоимости согласно данным бухучета, вносится дополнение "В случае, если остаточная стоимость имущества включает в себя денежную оценку предстоящих в будущем затрат, связанных с данным имуществом, остаточная стоимость указанного имущества для целей настоящей главы определяется без учета таких затрат".

 

В статью 378.2, устанавливающую особенности исчисления налога для тех объектов, по которым налоговая база равна их кадастровой стоимости, вносится абзац об объектах, образовавшихся в результате раздела имущества:

"В случае, если объект недвижимого имущества образован в течение текущего налогового периода в результате раздела объекта недвижимого имущества или иного соответствующего законодательству РФ действия с объектами недвижимого имущества, включенными в перечень по состоянию на 1 января года соответствующего налогового периода, указанный вновь образованный объект недвижимого имущества при условии соответствия его критериям, предусмотренным настоящей статьей, подлежит налогообложению по кадастровой стоимости, определенной на дату постановки такого объекта на государственный кадастровый учет до включения его в перечень".

Напомним, что речь идет о перечне, составляемом властями субъектов РФ, объектов, по которым налоговая база определеяется как кадастровая стоимость. Законопроектом также вводится обязанность физлиц сообщать в налоговые органы о своем имуществе, ответственность банков за несообщение в ИФНС о депозитах и вкладах, смягчение ответственности за недостоверность уведомления о контролируемых сделках и другие изменения в НК. Кроме того, от налога на имущество организаций, если база по нему равна кадастровой стоимости, не будут освобождаться упрощенцы и вмененщики.

vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00