Законопроект, призванный создать условия для регистрации граждан по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках, принят Госдумой в первом чтении.

Как отмечено в пояснительной записке, документ направлен на реализацию постановления Конституционного Суда РФ от 30 июня 2011 г. № 13-П, согласно которому норма Федерального закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", исключающая возможность регистрации граждан в таких домах, признана неконституционной.

 

Комментируя положения данного документа, член Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Олег Валенчук заявил о том, что прописка на дачах решит многие социальные проблемы.

"Этот настоящий народный законопроект, потому что огромное количество людей мечтает прописаться на своих дачных и садовых участках. Эти поправки решат многие социальные проблемы, потому что пожилое поколение, наши возрастные садоводы с удовольствием будут прописываться на своих дачных участках, уступая свое жилье молодежи в городах. Тем самым мы решаем еще и жилищную проблему", – передает пресс-служба партии "Единая Россия" слова Валенчука.

С текстом законопроекта можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы. Его полное наименование: "О внесении изменений в Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (№ 313087-6).

vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00