Индивидуальных предпринимателей, впервые прошедших государственную регистрацию, могут освободить на два года от уплаты всех налогов и обязательных страховых взносов.
Проработать возможность реализации таких мер должны Минэкономразвития России, Минфин России и Минтруд России совместно с Общероссийской общественной организацией "Деловая Россия" в срок до 5 августа 2013 года по поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.
Данная мера призвана компенсировать негативные последствия повышения взносов на обязательное пенсионное страхование, в результате которого, на сегодняшний день, более 600 тыс. индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность. Соответствующие изменения были внесены в законодательство с 1 января 2013 года Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. № 243-ФЗ. Страховой взнос стад рассчитываться как произведение двух МРОТ (ранее - одного) и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, увеличенное в 12 раз. Таким образом, отчисления индивидуальных предпринимателей в Пенсионный фонд РФ и другие внебюджетные фонды выросли до 35 664,6 руб. в год вместо прежних 19 425 руб. в год.
vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00