Как стало известно РБК daily, комитет Госдумы по бюджету и налогам планирует одобрить законопроект о возврате малым предприятиям упрощенной системы ведения бухучета.

В прошлом году при подготовке новой редакции закона «О бухучете» законодатели предусмотрели упрощенный бухучет только для индивидуальных предпринимателей, хотя до этого привилегией почти десять лет пользовались также малые и средние фирмы.

Обязанность вести полноценную бухгалтерию резко увеличила нагрузку на малые предприятия, и бухгалтеров пришлось нанимать даже владельцам небольших торговых точек. И вот состоялось заседание профильного подкомитета, на котором представители всех фракций не просто поддержали его предложения, а настаивали на скорейшем принятии законопроекта в первом чтении. «Надеюсь, что здравый смысл восторжествует, зачем возводить бюрократические препоны и увеличивать нагрузку на малый бизнес?» — говорит разработчик законопроекта.

Первый зампред комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева сказала РБК daily, что поддержит законопроект на заседании комитета. «Действительно, с новым законом о бухучете существенно увеличилась нагрузка по ведению бухгалтерской отчетности для малых предприятий, которые находятся на специальных налоговых режимах».

Высокопоставленный источник в Госдуме подтвердил, что концепцию законопроекта поддержат на заседании комитета, но авторам будет предложено два варианта — либо внести технические правки ко второму чтению, либо заново внести законопроект.

vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00