Предприниматель не может уменьшать стоимость патента на страховые взносы, как это можно было делать до 2013 года при применении патентной УСН. Однако Минфин в письме от 05.04.2013 № 03-11-10/17 подсказал, каким образом все же можно сэкономить на взносах.


Для снижения налоговой нагрузки субъекты РФ, по мнению Минфина, могут учитывать страховые взносы при утверждении размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода. Напомним, на основании этого годового дохода рассчитывается стоимость патента. А именно потенциально возможный годовой доход для того или иного вида деятельности умножается на ставку патентного налога — 6%.

 

Для воплощения задумки Минфина в жизнь нужно, чтобы субъекты РФ установили потенциально возможный годовой доход за вычетом предполагаемых к уплате взносов. Однако, похоже, понять, реализована данная идея в том или ином регионе или нет, будет затруднительно. Ведь нужно располагать полной информацией о том, как формируется такой показатель, как потенциально возможный годовой доход. В Налоговом кодексе, напомним, установлены лишь минимальный и максимальный размеры потенциально возможного дохода.

 

Источник: Журнал "Упрощёнка" http://www.26-2.ru

Дата публикации: 23 апреля 2013 г.

vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00