На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ», разработанный в целях снижения налогового давления на организации и предпринимателей, осуществляющих оказание услуг по временному размещению туристов в гостевых домах, расположенных в сельской местности.

В частности, предлагается освободить от налогообложения доходы, полученные налогоплательщиками от сдачи в аренду комнат в сельских гостевых домах. Одновременно предлагается закрепить на федеральном уровне понятие «сельский гостевой дом».
Законопроект также расширяет перечень видов предпринимательской деятельности, облагаемых единым налогом. Предлагается статью 346.29 Налогового кодекса РФ дополнить новой строкой, содержащей такой вид деятельности как «Оказание услуг по временному размещению и проживанию в сельских гостевых домах» с базовой доходностью в месяц 100 руб.
Физических лиц также предлагается освободить от уплаты земельного налога в отношении земельных участков, на которых расположены сельские гостевые дома.


Источник: "Экономика и жизнь" http://www.eg-online.ru

Дата публикации: 17 февраля 2012 г.

vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00