Госдума приняла в третьем чтении пакет законов о бесплатной юридической помощи в России. Как мы писали, соответствующая инициатива принадлежит Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Так, согласно закону "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" системы бесплатной юридической помощи могут быть как государственными, так и негосударственными. Право на такую помощь будут иметь малоимущие граждане, инвалиды I и II групп, ветераны Великой Отечественной войны, дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также некоторые другие категории граждан.

В рамках оказания бесплатной помощи юристы смогут, например, дать устную или письменную консультацию,составить заявление, жалобу, ходатайство и другие документы правового характера, представить интересы обратившегося в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

К участникам бесплатной государственной системы юридической помощи предлагается отнести федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им учреждения, органы исполнительной власти субъектов РФ и подведомственные им учреждения, государственные внебюджетные фонды, государственные юридические бюро. В оказании гражданам бесплатной юридической помощи также будут участвовать адвокаты и нотариусы.

Негосударственную бесплатную юрпомощь окажут юридические клиники и негосударственные юридические центры. Отвечать за возможные неблагоприятные последствия оказания гражданину юридической помощи негосударственным центром будут лица, предоставившие ее, центр и (или) его учредители.

 


 

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"

vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00