Оксана Владимировна Литвинцева уже почти шестнадцать лет держит на Надеждинском рынке торговую точку по продаже косметики, парфюмерии и моющих средств. Начинала еще тогда, в далеком 1994 году, когда никакого образцового рынка возле станционного вокзала еще не было, а просто стояли столы, за которыми располагались местные бабули, торговавшие всякой нехитрой снедью и плодами своего рукоделия. Вот рядом с этими старушками со своей первой сумкой с шампунями и духами и расположилась Оксана, к тому времени уже изрядно уставшая от хронического безденежья своей работы воспитателя детского сада, от постоянных задержек мизерной зарплаты.

И как вы думаете, что могло произойти за все эти годы с человеком, занявшимся таким бизнесом? При этом, если учесть, что этот человек местный, имеет здесь много родственников и знакомых да, вдобавок ко всему этому, стремится делать свое дело честно, строго подбирает продукцию для распространения, постоянно следит за ее качеством, прежде, чем брать очередную партию у оптовика, «до дыр» протирает представляемые ему сертификаты?

Вы правильно подумали. Хотя в те приснопамятные девяностые фон для такой деятельности был не очень благоприятным (один «дефолт» 1998 года чего стоит), в конце концов Оксана стала незаменимым консультантом по своей нежной продукции у многих и многих надеждинских семей. Дошло до того, что порой дозвониться по делу с собственного мобильного телефона было невозможно: ежеминутно «доставали» звонки с просьбами дать совет, что-то оставить, «поднести» в какую-нибудь контору оптом.

Оксана тогда сердилась: «Что я вам, Мойдодыр, что ли?»

А спустя годы и годы вон как вышло. Все «концептуальные» трудности, которые могли поставить под сомнение существование ее дела, они с мужем превозмогли, сейчас работа большого лотка парфюмерии и косметики внутри крытого рынка обеспечивается надежно, семейный их коллектив имеет проверенных поставщиков и покупатели, как правило, уходят от их прилавков вполне удовлетворенные, многое уже стало видеться по иному.

Старший сын Оксаны Владимировны Володя служит в армии, в Арсеньеве, в части на хорошем счету. Между прочим, он замечательно поет, часто становится участником различных смотров, музыкальных конкурсов. Младший – Саша – вообще учится в школе одаренных детей при ВГУЭСе. Он у нее спортсмен, футболист, играет за юниорскую сборную университета. Недавно ездили на соревнования в Тольятти, хорошо там выступили.

Ради таких детей, их будущего она сейчас и живет. И хотя жизнь предпринимателя ее профиля остается достаточно сложной – сильная конкуренция, условия труда - «на свежем воздухе», да еще и большую часть времени на ногах – она как человек сильный ощущает, что способна преодолеть почти любые трудности и сохранить свой небольшой бизнес «на плаву».

- Конечно, в нашей сфере предпринимательства больших денег не заработаешь, - говорит она.- Хорошо бы, чтобы свести концы с концами хватало. Тем более, что при всех широковещательных заявлениях и государство, и порожденные им монополисты нас «не забывают. То поднимут предпринимателю ставки оплаты медицинского страхования, то потянут вверх стоимость электроэнергии, услуг ЖКХ. Казалось бы, везде по чуть-чуть, а когда все суммируешь, выходит, что твой карман полегчал заметно.

Тем не менее, я уже ловлю в уголках губ заметную улыбку.

- Греет душу то, что я все же работаю на своих земляков, где родилась, там и пригодилась…

 

 

vizit.jpg

Голосование

Какие темы СЕМИНАРОВ для Вас наиболее востребованы

Налог на имущество физических лиц, юридических лиц - 10%
К проверке Роспотребнадзора будь готов - 10%
Изменения в налоговом законодательстве - 40%
Изменения в трудовом законодательстве - 20%
Изменения в пенсионном законодательстве - 0%
Изменения в бухгалтерском учете - 20%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: 30 Сен 2016 - 00:00